附属口腔医院举行互聘教授聘任仪式

发布时间:2024-07-03浏览次数:204

为进一步深化院校合作建设,促进临床研究与基础科研融合,71日上午,附属口腔医院举行了互聘教授聘任仪式。

互聘教授、人事处副处长王小全、附属口腔医院党委书记徐艳、院长严斌及其他班子成员参加了本次聘任仪式。仪式由附属口腔医院副院长袁华主持。

附属口腔医院院长严斌在致辞中对参加仪式的互聘教授、人事处领导表示热烈欢迎。他表示,人才队伍建设是医院高质量发展的基石,教授互聘工作是一项推动基础临床“大融合”,实现校内资源共享、才尽其用的重要举措。希望以教授互聘工作为契机,优化基础临床转化全链条布局,提高医院学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质,为医院高质量发展建设提供有力支撑。

人事处副处长王小全宣读了南京医科大学互聘教授的聘任文件。附属口腔医院党委书记徐艳、院长严斌、副院长江宏兵为互聘教授颁发聘书。

生物医学工程与信息学院副院长胡本慧教授代表互聘教授发言,强调了平台建设在促进学科发展中的重要作用,表示将通过与临床专家的交流合作,深化学科共建,全面驱动医院高质量发展。

江苏省口腔转化医学工程研究中心郑凯副教授作为兼聘科室代表发言,首先介绍了中心的发展理念、建设目标以及取得的成果。他表示将积极与互聘教授沟通交流,为互聘工作创造条件,希望通过教授互聘加强校院合作,进一步聚焦口腔医学前沿问题,促进医工融合,推动学科发展。

附属口腔医院党委书记徐艳在总结讲话中指出,在本次教授互聘工作中,医院要汲取过往经验,切实落实保障措施,强化组织领导、压实兼聘科室责任、加大督促指导力度,确保教授互聘工作成效。最后,她代表医院衷心感谢三位互聘教授对医院工作的支持,为口腔医院的学科建设和人才培养注入新动力。

仪式结束后,互聘教授到科室交流指导,并同对接科室就未来科研建设及方向进行深入讨论。