第二附属医院举行互聘教授聘任仪式暨科研型科室副主任聘任仪式

发布时间:2024-07-03浏览次数:227

7月1日下午第二附属医院举行了互聘教授聘任仪式暨科研型科室副主任聘任仪式。进一步深化院校合作建设,实现多学科协同创新,基础与临床资源共享,提升附属医院学科建设水平和人才培养质量。

互聘教授人事处副处长、人才工作办公室副主任郭政,人事处师资师德科科长孟凡力,第二附属医院院长李庆国副院长朱清毅、张发明及部分科室负责人出席该仪式。仪式由第二附属医院副院长张发明主持。

学校根据《关于支持南京医科大学第二附属医院高质量发展的实施意见》的文件精神,给予二附院个性化政策支撑,校院共同探索试点科研型科室副主任兼职制度,遴选科研经历丰富、组织能力强的师资到医院挂职。

会上,人事处副处长、人才工作办公室副主任郭政宣读了互聘教授聘任文件,第二附属医院副院长朱清毅宣读了科研型科室副主任聘任文件。第二附属医院院长李庆国、副院长朱清毅、张发明为互聘教授颁发聘书。

第二附属医院院长李庆国在总结讲话中指出,科研型科室副主任的创新设想是落实南京医科大学临床提升战略、对附属医院“一院一策”支持发展的具体举措,是在互聘教授制度的基础上又向前迈进一步。此次率先在三个省级重点学科试点,后期将逐步推广。这一举措将使校院合作的黏合度更高,操作性更强,有力推进系统化的科学研究体系和学生培养体系建设,促进医院整体发展。

仪式结束后,互聘教授到科室交流指导,并同对接科室就未来科研建设及方向进行深入讨论。