胡志斌校长一行赴澳大利亚、新加坡开展海外高层次人才引进宣讲

发布时间:2024-05-20浏览次数:510

515日至18日,胡志斌校长一行赴澳大利亚、新加坡两国交流访问,并分别在悉尼大学和新加坡国立大学举办了高层次人才引进宣讲会。人事处、国际合作交流处、生殖医学与子代健康全国重点实验室、生物医学工程与信息学院、基础医学院相关负责人随行。来自临床医学、公共卫生、基础医学等学科的共50余名当地青年学者到场参加交流。

宣讲会上,胡志斌校长向与会的优秀学者详细介绍了学校近期的发展概况、人才引进及全周期培养方面的相关政策,参会学者就引才条件、人才发展及项目申报等问题进行了咨询和讨论,出访团现场耐心细致地解答了与会学者提出的问题。

此次活动是学校今年举办的首场海外高层次人才引进宣讲会,也是疫情结束以来举办的第十场相关系列活动。近年来,学校坚定推行人才强校战略,抢抓引才机遇,积极拓宽引才渠道,进一步扩大在海外学者中的知名度和影响力,为学校打造人才聚集高地、建设一流医科大学提供坚强的人才支撑。下一步,人事处、人才办公室将进一步拓展海外引才宣传途径,用好校友会、学联组织、驻外使领馆等资源,争取引进更多优秀海外人才。