我校举办首期“天元人才学术沙龙”

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2024/04/16浏览量:68

4月15日下午,我校在天元书院会议室成功举办首期天元人才学术沙龙。本次沙龙由人才工作办公室主办,公共卫生学院与天元书院协办。沙龙邀请到上海交大医学院附属新华医院李斐教授、附属脑科医院王菲教授焦公凯主任医师作为嘉宾,公共卫生学院李煚教授主持,来自各学院50余名师生参加。

李斐教授的报告以《孤独症病因、早期诊断与综合干预:从基础到临床的转化研究》为题,系统介绍了她领导的课题组在孤独症关键危险因素、认知功能调控机制、临床转化应用等方面取得的进展王菲教授以《基于影像特征的青少年抑郁精准诊治》为题从大脑影像特征开展抑郁症的精准分型,以及不同亚型分子特征等方面阐述了抑郁症精准医学上的前沿与进展公凯主任详细介绍了南京医科大学孤独症专病队列建设进展以及基于专病队列开展的孤独症同胞行为与脑结构的特征研究。

报告结束后,各位专家与现场师生开展了热情的互动交流,并结合自身经历,从职业发展、兴趣培养、学术规划方面做了心得分享

天元人才学术沙龙”是人才工作办公室组织的学术交流系列活动,主题聚焦在医学、生命科学、交叉学科和教育发展等领域每期由一位引进人才作为发起人,邀请其专业领域的海内外知名学者参加,旨在丰富高层次人才学术交流渠道,启发青年师生的科研思路,为优化学校全链条人才培养体系提供智力支撑