无锡医学中心召开互聘教授工作推进会

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2024/04/11浏览量:93

48日,无锡医学中心召开互聘教授工作推进会,进一步推动院校深度融合,共同促进学科建设、科研水平及人才培养成效。副校长夏彦恺、附属无锡人民医院领导班子、附属无锡疾病预防控制中心副主任王璐以及相关学院教授参加会议。会议由附属无锡人民医院副院长陈云主持。

附属无锡人民医院党委副书记、院长华东首先致辞。他对进一步推进院校合作,巩固双方合作成果、提升合作层次、拓展合作领域、创新合作方式提出殷切期望。希望通过基础研究解决临床问题,以临床为导向寻找借鉴价值,共同推动学专科建设。

附属无锡疾病预防控制中心副主任王璐提出,要以互聘教授工作为契机,在学专科建设、科技创新等领域寻找新动能,谋求新发展。

附属无锡人民医院党委书记丁胜强调,医院以推进临床能力的全面提升作为发展战略,实施了平台建设、人才队伍的壮大以及教授聘任制度等一系列重要举措。他要求相关临床科室利用好此次合作机会,开展学术研究、培育医学人才、创新研究技术,合理规范做好基础研究和临床实践融合创新工作,结合互聘教授学术领域与临床学科特色,发挥能力优势,寻找合作契合点,激发科研创新活力。

副校长夏彦恺对无锡医学中心以及附属单位在医疗、教学、科研、人才培养方面所取得的成就表示肯定。他表示希望运用好互聘模式,真正做到“务实、求效、促融”,协同攻关,打破学科藩篱;突破瓶颈,促进成果落地转化;合作共赢,深化学科内涵建设;凝心聚力,优化人才队伍建设,推动附属单位全方面的高质量发展。