关于2018年1月起事业编制退休人员待遇发放方式调整的通知
发布时间: 2017-12-29   浏览次数: 31155

  

各部门、学院、直属单位、附属医院:

近日,我处接到江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心(下文简称省机关社保中心)的通知,从20181月开始,经上级部门核定、纳入此次养老保险改革的事业编制退休教职工工资待遇发放方式和项目将进行调整。现将相关情况通知如下,请各部门务必告知本单位符合条件的每一位退休教职工,确保其知悉。

一、待遇分两部分发放

(一)基本养老金,每月10日左右由省机关社保中心发放至银行卡/社保卡:

原由学校发放退休工资的人员,其基本养老金对应原学校发放的工资项目名称为:基本离退休费、回民补贴、教护龄、生活补贴、保留金补贴。原附属口腔医院发放退休工资人员,其基本养老金对应原工资项目名称为:岗位、薪级、退休费、养老金、护龄、退后调剂、津补贴、规范后补贴。

基本养老金按以下情况分类发放:

1. 2014101日前办理退休手续的教职工:

1)如之前登记的银行卡是工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、中国银行、江苏银行、省农信社这七家银行之一的,其基本养老金将由省机关社保中心发放至登记的银行卡上。请确定银行卡账户名必须为本人,在银行预留的身份证号为18位,以及银行卡是否已激活可使用。个人可就近咨询相关银行或更新个人信息。

2)如之前登记的银行卡不是以上七家银行的,其基本养老金将由省机关社保中心统一发放至个人社保卡账户。请其务必在110日前至任一工商银行网点柜台激活本人的社保卡(需携带本人社保卡、身份证原件和常用手机)。

2. 2014101日后办理退休手续的教职工:

其基本养老金将由省机关社保中心统一发放至社个人保卡账户。如还未激活社保卡,请其务必在110日前至任一工商银行网点柜台激活本人的社保卡(需携带本人社保卡、身份证原件和常用手机)。

(二)其余退休待遇(交通费、房贴等),每月10日左右仍由学校财务/附属口腔医院财务发放至原工资卡。

二、其他事项

由于各家银行业务流程不尽相同,如有退休教职工于115日仍未收到由省机关社保中心发放的基本养老金,请联系86869127(人事处人事劳资科)、86862631(离退休工作处退休科)、85031854(附属口腔医院财务科)、85031980(附属口腔医院党委办公室)、85031860(附属口腔医院人事科)我们收集信息后,将尽快与省机关社保中心沟通、协调,及时予以解决。

  

                                               南京医科大学人事处

                                                 20171229


 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn