南京医科大学附属泰州人民医院举行互聘教授聘任仪式

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2024/04/19浏览量:20

为进一步深化院校合作建设,促进临床研究与基础科研融合,4月17日下午,泰州临床医学院与南京医科大学互聘教授聘任仪式在附属泰州人民医院举行。

互聘教授代表、人事处副处长王小全、附属泰州人民医院党委书记朱莉、院长陈明龙及其他班子成员参加了本次聘任仪式。仪式由附属泰州人民医院副院长王觉进主持。

人事处副处长王小全宣读了南京医科大学互聘教授的聘任文件。附属泰州人民医院党委书记朱莉、院长陈明龙为互聘教授颁发聘书。

公共卫生学院二级教授、现代毒理学教育部重点实验室主任张正东和基础医学院医学遗传学系副教授姚兵作为互聘教授代表在仪式上发言。他们表示,将以此次教授互聘为切入点,积极响应学校高质量内涵式发展要求,积极融入医院教学科研工作,促进基础研究和临床实践前后期融合,激发协同创新活力。

附属泰州人民医院党委书记朱莉在总结讲话中对10位专家的加盟表示热烈欢迎,她指出,学校开展教授互聘工作将为泰州临床医学院和附属泰州人民医院的科研和教学工作注入新的活力。附属泰州人民医院将以此为契机,进一步深入落实与学校的交流合作,加强优势资源对接,不断提升学科建设水平和教学科研水平,为助力校院高质量发展赋能聚力。

仪式开始前,互聘教授与相关科室开展学术交流活动就学科建设发展等方面进行了深入的探讨。