附属苏州医院召开互聘教授工作推进会

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2024/04/17浏览量:19

416日,附属苏州医院召开互聘教授工作推进会,进一步实施临床提升战略,促进基础研究和临床实践深度交叉融合,激发协同创新活力。互聘教授、人事处处长王美林、附属苏州医院领导班子参加会议。

姑苏学院临床与人群健康研究院王长军副院长致欢迎辞并对互聘教授政策进行解读。他表示,互聘教授工作能最大限度发挥教授的学术能力优势,形成持久、良性的合作循环,促进附属苏州医院的高质量发展。

附属苏州医院副院长孙茂才宣读互聘教授文件,学校人事处处长王美林、附属苏州医院党委书记张洪为互聘教授颁发聘书。

生殖医学与子代健康全国重点实验室霍然教授、顾亚云副教授代表互聘教授表达了对未来合作的信心和决心,并表示在未来的合作中,将进一步加强临床和基础研究的学术交流与融合,通过深入的合作研究,共同推进医院的高质量发展。

附属苏州医院生殖与遗传中心孟庆霞主任作为依托科室代表发言,她希望在互聘教授帮助下能够尽快提升科室的基础研究能力,促进学科发展和后备力量的成长。她表示,将积极主动与互聘教授沟通交流,形成更加紧密深度的合作,加快学专科发展步伐。

人事处王美林处长提出,互聘教授要主动为依托科室提供科研方面的建议,调动科室人员参与科研的积极性;依托科室要抓牢契机谋发展,明确合作目标,细化工作,与互聘教授保持切实有效沟通,积极创造条件,加快学专科发展步伐。

会议结束后,互聘教授到科室交流指导,并同对接科室就未来科研建设及方向进行深入讨论。