人事处党支部联合第四临床医学院教工党支部开展助残扶弱送温暖活动

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2024/01/12浏览量:10

112日上午,人事处党支部联合第四临床医学院教工党支部到张府园社区深入30户困难残疾人家庭开展入户访视,在寒冷的冬日为残疾人送去温暖和关怀。这是人事处党支部与江苏省儿童康复研究中心党支部的第三次深度合作,以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展,积极推动助残扶弱。

在活动筹备阶段,人事处党支部积极响应江苏省儿童康复研究中心和张府园社区困难残疾人家庭的需求,联合第四临床医学院教工党支部精心组织,邀请2名康复科医生和2名精神科医生参与,以确保医疗服务的专业性和有效性。

参加活动的人员走进张府园社区每一户困难残疾人家中,医生团队仔细询问残疾人病情和就诊情况,现场为残疾人提出居家康复和医疗建议,解答残疾人的诊疗疑问,叮嘱残疾人家属正确做好照护服务,为残疾人家庭康复和护理提供了极大的便利;省儿童康复研究中心工作人员与每一户残疾人及家人进行亲切交谈,解答残疾人迫切关心关注的问题,倾听他们的意见建议,广泛宣传惠残助残政策,鼓励他们乐观面对生活,并为他们送去慰问金。

此次活动,进一步加强了人事处党支部、第四临床医学院教工党支部和江苏省儿童康复研究中心党支部的合作共建,为残疾群众送去了个性化的精准医疗服务和关怀慰问,弘扬了仁爱奉献的精神。