人事处党支部联合儿科学院研究生党支部开展“世界孤独症日”主题公益活动

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2023/04/01浏览量:328

331日下午,人事处党支部联合儿科学院研究生党支部来到江苏省儿童康复研究中心举办主题党日活动暨“微光助力,星爱传达”2023年世界孤独症日主题公益活动,江苏省残联人事处共同参与此次活动。

活动伊始,党员们参观了江苏省儿童康复研究中心的教室、个别化训练室和功能训练室,看望慰问小朋友,询问了解他们的教学模式和康复进程,为小朋友们送去深深的祝福和爱心礼物。

活动邀请南京医科大学附属儿童医院儿童保健科的副主任医师陈梦莹为省儿童康复研究中心在训儿童家长和老师作了题为《特殊健康状态儿童的保健措施》讲座。活动现场,附属儿童医院康复科、眼科、儿保科和五官科的五位专家赵晓科、张洪梅、梅芳、夏冬晴和魏小琴为在训幼儿爱心义诊,共接诊90余人次。

义诊同时,南京医科大学人事处和江苏省残联人事处就医教康专业人才队伍的培养进行了深入交流,南京医科大学人事处、南京医科大学儿科学院和省儿童康复研究中心就长期合作的具体内容和形式做了规划。

此次联合主题党日活动,用实际行动传承和弘扬了助残扶困的传统美德,增强了支部的凝聚力和战斗力。今后,人事处党支部将继续围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的思路,进一步加强与各支部的交流合作,聚合力,促发展,谱写党建工作高质量发展新篇章。

(撰稿/张萌、郭静;审核/孙波、袁霞)