南京医科大学教师职务申报材料操作指南2009年

发布单位:编辑:发布日期:2008/04/10浏览量:422

南京医科大学专业技术职务申报材料操作指南
一、同行专家鉴定材料目录(414日前报送,仅限高级职务)
申报教师、实验、教育管理研究、专职学生思想政治教育系列高级职务需进行同行专家鉴定,其他系列不需同行专家鉴定。
个人提交部分:
1.《江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员代表作同行专家鉴定表》一式3份;
2.提交同行专家鉴定的代表性论文、论著3篇(复印件,分3袋封装);
3.同行专家论文鉴定材料袋封面3份;
4.装有鉴定表、代表性论文、论著的材料袋(贴封面)3套;
学院、附院提交部分:
5.《南京医科大学申报专业技术职务同行专家鉴定材料汇总表》。
二、评审材料目录(58日前报送,所有中高级申报人员)
㈠报送材料内容
申报教师、实验技术、教育管理研究、专职学生思想政治教育高级职务人员统一向人事处师资办领取《送审材料袋》,按三个分册准备申报材料,中级申报人员自行准备材料袋,材料袋封面由系统自动生成,请自行打印粘贴。其他系列按有关厅局要求执行。
个人提交部分:
1.《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》(A4大小,高级职务一式3份、中级职务一式2份)。
2.《江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员情况简表》(A3大小,一式8份,限教育管理研究、专职学生思想政治教育系列高级职务提供)。
3.申报教师高、中级职务人员均须报高等学校教师资格证书(复印件)。
4.破格申报人员还须提交年度考核为“优秀”年度的考核材料(复印件)。
5.职称计算机、外语考试合格证书(原件)或免考证明材料(复印件)。
6.学历、学位证书(复印件),在海外取得的学历学位必须经过教育部学历学位认证,并附送相关复印材料。任现职以来进修证明材料(复印件)。
7.现任专业技术职务任职资格证书、聘书(复印件)。
8.任现职以来奖励证书和荣誉证书(复印件)。
9.高级职务申报人员面试答辩表。
10.任现职以来论文、论著代表作(原件,在目录中标出本人撰写论文的题目,正高不超过10种,副高不超过8种。新建附院提交任低一级医疗职称以来的论文、论著,如申报教授提交副主任医师以来,申报副教授提交主治医师以来论文、论著)。
11.任现职以来研究项目的结题报告和项目鉴定证明材料(复印件),相关业务主管部门出具的经济效益或社会效益证明(原件)。
12.破格申报人员须报《破格申报高级职务任职资格人员情况表》。
13《临床医学学科教师任现职以来教学工作量登记表》(临床医学学科教师填写,需教务部门盖章)。
学院、附院提交部分:
14.《2009年度专业技术职务申报人员基本情况一览表》
三、材料要求
1.职务聘任中申报高一级专业技术职务人员的年龄、任职年限、学历学位取得时间、论文论著公开发表或出版时间、科研成果通过鉴定或完成时间,均截止到20081231
2.论文、论著必须是任现职以来公开发表或正式出版的。在增刊、内刊、专辑、论文集上及作为第二作者发表的论文或参编个别章节的书不得作为评审材料上报。SCI收录论文需要在网上填报时候中注明影响因子。
3.研究成果必须是通过鉴定、已经完成准予结题或通过规模生产已经转化为现实生产力的。奖励表彰的主办单位应是政府或政府相应的职能部门,表彰奖励的内容应与本人拟聘职务所从事的专业工作相一致。
4.论文复印件必须完整,包括杂志封面、目录、正文、封底,复印件需经所在学院、附院核对,加盖复印件校对章。
四、填表要求
1.在完成教学工作量栏内,必须填写清楚理论课、实验课、学术讲座授课对象、实际时数、班级人数等,有关材料需经学校教务部门、附院科教部门审核盖章。
2.凡多人合作的论著、教材、科研成果等,申报者应注明实际承担部分(章节、字数),并有合作者证明,有关材料需经学校科研部门、附院科教部门审核盖章。
3.指导研究生、进修生,要求写清时间,是主要指导还是合作、协作指导。有关材料需经学校研究生、教务部门、附院科教部门审核盖章。
4.科研获奖证书复印件由校科技处审核盖章,教学成果奖由教务处审核盖章,附院申报人员由附院科教部门审核盖章。
5.上述所有表格均可在校人事处主页下载或在申报系统中生成(http://hr.njmu.edu.cn/epstar/login/)。