关于发放江苏省社会保障卡的通知
发布时间: 2017-07-06   浏览次数: 14

各部门、学院、直属单位、附属医院:

根据江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心的部署和要求,学校近期将江苏省社会保障卡发放给教职工本人。现将有关事项通知如下:

一、江苏省社会保障卡发放范围

本次江苏省社会保障卡的发放范围为2014101日我校事业编制在职和退休且未在其他地区申领省社会保障卡的人员。

制卡中心因未能从公安系统调取二代身份证照片,或社保卡已被原单位领取,以及2014101日后新增的事业编制在职人员不在此次发放范围之列(相关人员已通知到个人所在部门和学院)。具体发放时间待江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心通知。

二、江苏省社会保障卡卡片信息说明

(一)照片:由制卡中心统一调取公安系统中个人二代身份证的照片生成。

(二)社会保障号码:个人身份证号码。

(三)人员识别号:此号为个人唯一号码,JS代表“江苏”,A代表“南京”,数字部分随机生成。

(四)发卡日期:江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心制卡日期。

(五)卡片上以“62”开头的19位数字为个人中国工商银行卡号。

三、江苏省社会保障卡应用范围

(一)机关事业单位养老保险业务

参加省级机关事业单位养老保险的退休人员,退休待遇可通过江苏省社会保障卡的金融功能发放。目前我校退休人员的待遇发放方式不变,待机关事业单位养老保险改革完成后可通过江苏省社会保障卡领取基本养老金。

(二)江苏省公费医疗业务

我校的公费医疗仍执行现有政策,后续将根据公费医疗改革进展适时启用江苏省社会保障卡的医疗业务。

(三)具备全部金融服务功能,并支持一些优惠政策(如免收持卡人同城跨行转账手续费等)。

教职工可携带本人身份证在国内任一中国工商银行服务网点激活金融功能。学校也将联系中国工商银行于下学期开学初在校内为教职工提供金融功能激活服务(金融功能必须激活后才能通过江苏省社会保障卡领取基本养老金),具体时间和地点另行通知。

请各二级单位根据以上通知要求做好本单位教职工社保卡的发放和相关解释说明工作,特此通知。

  

  

 南京医科大学人事处

201776日   

  

 

 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn