南京医科大学关于在职职工出国探亲、因私事出国的若干规定
发布时间: 2006-12-07   浏览次数: 346
 
 
南 京 医 科 大 学 文 件               
 
南医大人(1995)30号
                                                                                       
 
南京医科大学关于在职职工出国探亲、因私事出国的若干规定


    为了加强对在职职工出国探亲、因私事出国的统一管理,稳定学校的工作秩序,根据(82)侨政会字011号,劳人险(83)16号、71号,(83)侨政会字第007号,以及国办发(92)44号等文件精神,结合我校具体情况,对原南医人(90)49号文件调整修定如下:
一、出国探亲的若干规定
(一)探亲范围
  凡归侨、侨眷、台胞、台属职业探望配偶、父母,父母已去世的探望亲兄弟姐妹均可享受探亲假待遇。
留学人员的家属也可享受探亲假待遇。具体参照国内探亲的有关规定,原则上出国满一年的留学人员,其家属可出国探亲。因办理出国手续需一定时间,在留学人员出国满10个月后,学校受理留学人员家属出国探亲的申请。其中,留学人员为本校公派人员的,须经校外办同意,方可办理出国探亲手续;留学人员为外单位的,须由单位提供其出国情况的有关证明。
(二)探亲假期
1. 探望配偶、归侨、侨眷、台胞、台属职工探望配偶;留学人员的家属出国探亲,假期均三个月。
2. 探望父母
(1)未婚归侨、侨眷、台胞、台属职工探望父母,假期三个月。
(2)已婚归侨、侨眷、台胞、台属职工探望父母,每四年给假期一次,假期四十天。
3. 探望亲兄弟姐妹
对父母已去世的归侨、侨眷、台胞、台属职工探望亲兄弟姐妹,每四年给假期一次,假期四十天。
4. 探亲假期的其他规定
(1)探亲假期是指配偶间,或与父母团聚的时间,包括公休假和法定节日。
(2)探亲假一般不得续假。
(三)探亲待遇
1. 归侨、侨眷、台胞、台属职工在规定的探亲假内,其工资照发。国内往返路费按国发(81)36号和(81)财事字第113号文件的规定报销。国外路费和医疗费自理。
凡超假者停发工资,即停薪留职,从出国之日起保留公职半年。
2. 留学人员的家属出国探亲,在规定的三个月假期内,其工资照发,第四个月起,即停薪留职,从第七个月起不再保留公职。
二、因私事出国的若干规定
(一)因私事出国的范围
  凡归侨、侨眷、台胞、台属职工在规定的探亲假待遇之外,申请短期出国,主要是指探望定居国外的亲兄弟姐妹、祖父母、叔父母、姑父母、外祖父母、舅父母、姨父母(申请者须提供定居国外亲属的有效身份证件复印件),均按因私事出国对待。
对探望在国外的子女问题,原则上应按国内有关规定办理,即由子女回国与父母团聚。
(二)因私事出国的假期
  在职职工因私事出国的,均申请事假,按事假处理。假期一至三个月,一般不得续假。
(三)因私事出国的待遇
  在职职工因私事出国,规定假期内发给70%的职务工资,停发30%的国家津贴和职务岗位津贴。国内、外旅费和国外的医疗费均由本人自理。
  凡超假者停发工资,即停薪留职,从出国之日起保留公职半年。
三、出境探亲,因私事出境均参照上述有关规定办理。
四、专业技术人员和党政管理人员在服务期不满期间出国(出境)探亲,或因私事出国(出境)须交纳一定抵押费,具体按南医大人(95)31号文有关规定执行。
五、本规定自发文之日起执行。原南医人(90)49号文废除。
 
                                            一九九五年五月六日
 
 
 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn