关于印发《南京医科大学公开招聘工作办法》的通知
发布时间: 2015-06-02   浏览次数: 268

   

 

南医大人201413

 

                       

关于印发《南京医科大学公开招聘工作办法》的通知

各院、部、处、委、会、办、馆、国家重点实验室、中心、公司、附属医院

为进一步完善我校公开招聘工作,现印发《南京医科大学公开招聘工作办法》,请各单位认真组织实施。

特此通知。

 

附件: 《南京医科大学公开招聘工作办法》

 

南京医科大学

2014419

 

南京医科大学校长办公室             2014423日印发

 

 

 

 

 

 

南京医科大学公开招聘工作办法

 

为进一步完善我校公开招聘工作,根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<江苏省事业单位公开招聘人员办法>的通知》(苏办发[2011]46号)、《省教育厅关于进一步推进高等学校公开招聘工作的意见》(苏教规[2012]8号)的文件精神,结合我校实际,特制订本办法。

一、指导思想

认真落实国家和省关于事业单位实行公开招聘制度的政策规定,按照德才兼备、以德为先的用人标准,公开招聘制度,严格招聘程序,竞争择优,形成科学规范、公平公正的选人用人机制。为学校各项事业发展提供一支素质优良、结构优化、充满活力的教职工队伍。

二、基本原则

(一)科学规划、按需聘用。根据学校教学、医疗、科研及管理工作需要,以核定的编制岗位数为依据,根据现有人数及事业发展需要科学设置岗位,制订合理的人员补充计划。

(二)按岗招聘、分类管理。按照当年度的进人计划和任职条件,结合各岗位特点采取考试、考核的方法择优聘用。

(三)规范程序、公开招聘。坚持德才兼备、以德为先的用人标准和公正公开、择优录用的基本原则,保证公开招聘工作的科学性、公正性、专业化和公信度,确保进人质量。

三、招聘程序

(一)编制招聘计划

各学院和部门根据岗位设置情况,结合工作需要编制拟招聘计划,于每年九月底前报人事处。其内容应包括:拟招聘的岗位、人数、资格条件和学历层次。人事处负责汇总和初审,经学校同意后,报上级主管部门审批。招聘计划发布后各部门要严格执行,原则上不得增加或更改,对于确需增加的人员招聘计划,须经学校同意,报上级主管部门审批后统一对外发布。未列入公开招聘计划的,一律不予聘用。

(二)发布公告

通过江苏省人社厅网站,南京医科大学校园网和其它媒体发布《南京医科大学公开招聘工作人员公告》。公告内容包括:招聘岗位、对象、人数、所需资格条件、报名时间等。发布时间距报名截止时间需在10个工作日以上。

(三)报名与资格审查

专业技术岗位的报名与资格审查由各用人部门负责,管理岗位(含专职辅导员)的报名与资格审查由人事处负责,负责部门应依据招聘条件和招聘岗位要求严格把关。

(四) 考试考核

1.开考要求

各岗位符合条件的报名人数,需达到相应岗位招聘人数的3倍及以上方可开考,少数特殊专业或层次要求较高,难以形成竞争的教师岗位,可适当降低开考比例,一般不少于岗位招聘人数的2倍。

2.考核形式及程序

1)专业技术岗位的考核由各用人部门组织实施,采用笔试、面试等方式,对应聘者的专业理论知识、教学能力、科研水平、师德素养、发展潜力等进行评分,择优遴选。

2)管理岗位的考核由人事处负责组织实施,采用笔试、面试等方式择优遴选。笔试结束后,根据成绩从高到低的顺序确定参加面试的人选。

(五)体检

根据成绩,按招聘职位拟招人数11的比例,从高分到低分确定参加体检人员,并参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。因资格审核和体检不合格出现的缺额,按照从高分到低分一次性递补。

(六)考察

对体检合格人选进行考察,根据岗位任职条件,重点考察思想政治表现、道德品质、相关业务能力和工作实绩。酌情进行心理测试。

(七)公示和聘用

1.学校根据考试考核、体检和考察结果,将拟聘人员名单在江苏省人事人才公共服务网和校人事处网站公示。公示时间不少于7个工作日。公示内容包括招聘单位、岗位名称、拟聘人员姓名、拟聘人员毕业学校及专业等。

2.公示无异议的,学校将拟聘人员的相关材料报上级主管部门审批后,与受聘人员签订聘用合同。

(八)报到

1.新进职工必须在报到之日提交本人身份证、学历证书、学位证书原件和复印件。在国外、境外取得学位的留学人员须提供“留学回国人员证明”及“国外学历学位认证书”原件和复印件。报到时境内毕业生未能提供身份证、毕业证书者;国外、境外取得学位的留学人员未能提供 “留学回国人员证明”及“国外学历学位认证书”者一律取消录用资格。

报到时境内毕业生只提供身份证、毕业证书,缺少学位证书者,准予其先办理报到手续。硕士学历人员,必须在报到之日起满六个月内拿到学位证书;博士学历人员,必须在报到之日起满一年内拿到学位证书。逾期未能拿到学位者,学校有权单方面解除聘用合同。

四、待遇

受聘人员按规定实行试用期。试用期考核不合格者,取消录用资格。聘用期间按国家有关规定享受相应的工资福利待遇。

五、纪律监督

公开招聘工作参照《江苏省国家公务员录用监督办法》,做到信息公开,过程公开,结果公开。接受纪检、监察部门和社会的监督。学校从事公开招聘工作的负责人及工作人员,若与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系或其他可能影响招聘公正的关系,应主动回避。各部门要严肃招聘工作纪律,按照省公开招聘有关规定规范操作,自觉接受社会监督。对违反招聘工作纪律的人员,一经查实,即按有关规定严肃处理。

六、其它

本办法由人事处负责解释,自颁布之日起实施。原《南京医科大学公开招聘工作人员实施方案》(南医大人(2005)62号)即行废止。

 

 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn