关于修订《南京医科大学在职人员学历教育管理规定》的通知
发布时间: 2006-12-05   浏览次数: 1702

 

 

南 京 医 科 大 学 文 件               

 

南医大人(2005)46号

                                                                                       

 

关于修订《南京医科大学在职人员学历教育管理规定》的通知

   

各院、部、处、委、办、会、馆、附属医院:
  为了适应高等教育形势发展的需要,努力规范我校在职人员学历教育秩序,大力提高广大教职工学历层次,经校务会研究决定,现对《南京医科大学在职人员学历教育管理规定》进行修订,并予以印发。请各学院和部门及时传达和宣传文件精神,使广大教职工能够及时了解和熟悉有关规定和要求,以利于在职人员学历教育的开展。

 

                                      

二○○五年六月二十九日

 

 

 


主题词:修订 在职 教育 通知 


南京医科大学在职人员学历教育管理规定

(二○○五年六月二十九日修订)

  为了适应国家政策和高等教育形势发展的需要,努力提高我校教职工的学历层次,本着规范管理、有序培养的目的,经研究决定,现对《南京医科大学在职人员学历教育管理规定》(南医大人(2003)61号)修订如下:
  一、报考条件
  1.报考人员必须思想品德良好,工作积极,身体健康。
  2.报考人员原则上必须在本校参加工作两年及其以上;实验技术系列人员报考在职硕士研究生必须在本校工作五年及其以上,报考脱产硕士研究生必须在本校工作三年及其以上。雇员制教职工原则上报考脱产硕士研究生,对于表现优秀者经学校同意后可报考在职硕士研究生,但必须同时符合以下条件:⑴来校连续工作三年及其以上;⑵在职攻读硕士研究生期间学费自理;⑶雇员在职攻读硕士研究生毕业后,仍从事原岗位工作。
  3.教职工申请攻读博士学位,必须在取得硕士学位后在本岗位工作二年及其以上方可申请。
  4.教职工在职学历教育必须根据工作需要安排,报考专业要与所从事的岗位要求相一致。
  二、报考程序
  教职工在职学习必须由本人填写申请表,学系(教研室)、科室推荐,经学院或部门同意后,报学校人事处师资管理办公室,经研究同意后方可报考。对于未经学校批准、擅自报考者,学校将按照有关规定和相关协议予以处理。
  三、学习管理
  1.在职学习人员必须根据需要完成规定的教学、管理等工作,不安排考前复习假。
  2.各学院、部门要正确处理好工作与人才培养的关系,要根据工作实际合理安排,采取限额分年度报考的措施,确保正常的工作秩序不受影响,不得因为学习而要求增加人员或聘请临时工。
  3.报考人员被录取后,必须根据要求与学校签订相关学习和工作合同。
  四、经费管理
  1.根据学校发展和培训经费的情况,学校对报考在职研究生的教职工报销部分学费,其他各种形式的学习费用一律自理。教职工被录取为在职研究生后给予报销学费总数的二分之一,可一次性报销,也可分年度报销,但最高不得超过15000元。
  2.教职工被录取后,经学校人事处师资管理办公室核准在财务处借款,所借款项为学校报销部分。对于在职同等学力申请学位的教职工,报销费用与在职研究生相同,但必须在取得相应学位后,凭学位证书到人事处师资管理办公室核报学费,报销前学校不予垫付任何费用,未取得相应学位则不予报销任何学费。
  五、附 则
  本文件从二○○五年九月一日起执行,凡以往规定中与本文件精神不符的,一律按本规定执行。

 

                                       

二○○五年六月二十九日

 

 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn