南京医科大学第六届青年科学家论坛暨第二届肠道微生态与代谢高峰论坛顺利召开

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2020/11/19浏览量:25

1114日,第六届南京医科大学青年科学家论坛暨第二届肠道微生态与代谢高峰论坛在我校顺利举办。学校副校长鲁翔教授、副校长丁强教授、学校相关部门、附属医院负责人、特邀报告嘉宾、兄弟院校及校内师生代表800余人通过线上、线下同时进行的方式参加了论坛。


副校长丁强教授在论坛开幕致辞中,对参与论坛的专家们表示热烈的欢迎,鼓励青年学者和医学专家要培养踏实肯干的精神,练就救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术。丁校长充分肯定了青年科学家论坛的交流形式,号召越来越多的青年才俊和业务骨干加入进来,加强合作与交流,深化学科间融合和交叉,以校院协同推进临床提升、科技提升。

第六届青年科学家论坛围绕“肠道微生态与代谢”领域的相关热点及前沿问题展开。北京大学姜长涛教授,北京大学人民医院纪立农教授,北京协和医院肖新华教授,上海交通大学附属瑞金医院王卫庆教授,上海交通大学附属第六人民医院殷峻教授,中科院上海生科院郭非凡教授,中国科学院微生物研究所王军教授,陆军军医大学第二附属医院郑宏庭教授,南京医科大学刘星吟教授、刘文涛教授,南京医科大学第一附属医院周红文教授、杨涛教授、袁庆新教授,南京医科大学第二附属医院鲁一兵教授、附属逸夫医院刘煜教授、附属南京医院马建华教授、附属江宁医院王昆教授、附属老年医院唐伟教授、附属常州二院叶新华教授等专家,就肠道菌群及代谢领域的临床及基础研究的新进展进行了精彩的学术报告和交流。

副校长鲁翔教授在论坛闭幕辞致中,对论坛的顺利举办表示祝贺,对专家和学者们的参与表示感谢。鲁校长指出,青年科学家论坛的创办为学术交流与临床前后期合作提供了平台和机会,通过思想交流、学术研讨,启发青年医生和学者的创新思维,激发创新活力,为将来的临床进步与科研创新打下坚实的基础,为学校发展做出更大贡献。

第六届青年科学家论坛以“校院协同、临床提升”为主题,由南京医科大学青年教师联合会、江苏省预防医学会肥胖预防与控制专业委员会联合主办,南京医科大学附属逸夫医院承办。


(撰稿/刘煜 罗岩 彭志行;图片/钟莉莉;审核/陆铭 孙波)