关于做好2020年度工勤技能岗位继续教育培训工作的通知

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2020/07/16浏览量:10

各有关单位:

2018年(含)起,所有工勤技能岗位,包括等级工、技师和高级技师,在申报任一级别岗位考核认定时,必须持有2018年(含)以来每年的继续教育培训合格证书,即必须每年参加并完成继续教育培训。

根据《省人力资源和社会保障厅印发关于全省机关事业单位工勤人员继续教育培训工作实施方案的通知》(苏人社发〔2018154号)文件的精神和要求,为做好新冠肺炎疫情期间工勤人员继续教育培训工作,现就2020年度工勤人员继续教育培训通知如下:

一、组织形式

(一)网络(线上)继续教育培训

鼓励积极参加网络(线上)继续教育,网络继续教育通过电脑端和手机端实现网上报名、网上培训、网上考试、网上打印证书、网上打印电子发票等,实现全程不见面。

学员可选择登陆江苏省(高校)工勤人员继续教育培训平台,网址为:http://jsgxgk.59iedu.com/index,根据弹窗提示进行报名缴费,缴费时请仔细核对并选择“2020年江苏省在宁高校工勤人员继续教育”报名项目,缴费成功后,处于待审核状态,请学员于次日9:00后进行登录,法定假日及双休日除外

(二)面授(线下)继续教育培训

面授(线下)继续教育培训将视疫情情况另行通知,具体时间以通知为准。

二、培训时间

网络(线上)报名缴费时间为培训周期中每个自然月的1-29日。

网络(线上)培训周期202083—2020113日。

三、培训内容

培训教材为《机关事业单位工勤人员实务知识读本》,培训内容以《机关事业单位工勤人员实务知识读本》第十章、十一章、十二章,职业素养、专业课程和兴趣课程为主。

(一)培训学时

1.技师、高级技师每年40学时。

2.其他等级工勤人员每年24学时。

(二)注意事项

1.学员登录账号为身份证号,密码为身份证后六位

2.系统会根据您的工种等级自动设定为“技师、高级技师每年40学时”、“其他等级工勤人员每年24学时”。

3.在培训时间周期内,学满相应的学时(课时进度为100%),将可以点击“考试”,60分为合格,不限考试次数,直至培训结果显示“已通过”。

4.30分钟为1学时/课时。

四、收费标准

培训收费依据《关于印发江苏省培训收费行为规范的通知》(苏价规〔20188号)文件的要求,实行收费公示制度。网络教育培训费100/,开具江苏省增值税电子发票电子发票将在缴费成功后,次月发送到本人电子邮箱

网络报名缴费时,学员需如实填写单位开票信息本人电子邮箱

 

人事处

2020716