关于做好2016年江苏特聘教授期满考核工作的通知

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2020/03/27浏览量:147

各有关学院:

    根据《江苏特聘教授选聘办法》(苏政办发〔201749号),近期开展2016江苏特聘教授期满考核工作。现将有关事项通知如下。

一、考核对象

    我校2016年江苏特聘教授入选人才:汤华民、张学森、夏洪平、李仲、张

二、考核内容及等次

    主要考核江苏特聘教授受聘以来的师德师风、人才培养、科研创新、团队建设、服务经济社会发展等方面的业绩成效,考核学校的经费配套、平台建设、待遇保障等情况。考核结果分优秀、合格、不合格三个等次。

三、考核程序
    (一)个人填报江苏特聘教授填写《2016江苏特聘教授期满考核表》(见附件),准备相关佐证材料,提交给学校。

    (二)学校考核。学校组建7位以上知名同行专家组成的考核小组,提出考核等次建议,报省教育厅。

    (三)省教育厅考核。省特聘教授考核委员会在学校考核基础上进行集中考核,确定最终考核等次。

四、工作要求
      (一)要高度重视人才工作。牢固树立人才第一资源理念,坚持人才优先发展战略,不断提高人才工作站位,创新人才工作思路举措,破除束缚人才发展的体制机制障碍,激发高校人才教书育人、科学研究、创新创业活力。

    (二)要认真做好考核工作。严格组建考核小组,严格考核条件和程序,确保校内考核公平公正。认真总结经验做法,扎实推进本校人才改革,以江苏特聘教授计划为平台,大力做好高层次人才尤其是青年领军人才的培养与引进工作。

五、材料报送

    (一)考核材料

2016年江苏特聘教授期满考核表》(附件1)和附件材料(A4纸双面打印,装订成一册,一式三份,《考核表》须提交电子版)。2016年江苏特聘教授业绩汇总表》(附件2)仅提供电子版。

附件材料提供复印件,按如下顺序装订:附件材料目录(须标注页码);获国际、国家和省部级的教学科研奖励;入选国家、省部级人才项目;入选国家、省部级人才团队;承担的科研项目;论文论著(提供代表作,论文不超过5篇、论著不超过2本),论文提供刊载杂志封面和论文全文复印件,论著提供著作封面、目录复印件; ESISCISSCIEICSSCI收录及论文他引情况的证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);学术会议;授权专利;进编相关材料、学校配套支持的证明材料、续聘合同。业绩成果均需受聘江苏特聘教授以来。

(二)报送时间

    请于2020413日前报至人才工作办公室。联系人:史诚,联系电话:025-8686912413813931600;邮箱:rcb@njmu.edu.cn;地址:德馨楼A209

附件1 2016年江苏特聘教授期满考核表.docx

附件2 业绩汇总表.docx

 

人才工作办公室

2020327