关于疫情防控期间南京医科大学人事人才工作办理指南

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2020/02/17浏览量:10



为进一步贯彻落实教育部、省政府、省教育厅和学校有关新冠肺炎疫情防控工作文件精神,为了在减少人员流动和接触的同时,满足教职工办理相关手续的紧急需求,有条不紊推进各类人事人才工作顺利进行,现对疫情防控期间人事人才工作办理提示如下。

 

一、人事劳资相关工作

1.在职和收入证明开具

教职工如需开具在职或收入证明,请联系劳资科,工作人员办理后扫描或快递给教职工本人。

联系人:夏老师 13404137822

 

2.工伤认定

根据《工伤保险条例》的相关规定:“职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。”如教职工发生工伤,请登陆人事处网站-办事指南专区,下载并填写《事故伤害情况说明表》,将电子版发送给劳资科,纸质版开学当天报送。

联系人:沈老师 15751769694

 

二、师资相关工作

1. 专业技术职务证明

请需要开具证明的教职工将个人信息(姓名、工号、学院)发送至师资科邮箱(rscszk@njmu.edu.cn),工作人员核实后将专业技术职务发文扫描件反馈至教职工。

联系人:孙老师 18551828799

 

2.境内外研修工作

即日起,暂停接收和派出境内外访问学者,直至省一级突发公共卫生事件应急响应终止,再行恢复。如确有需要办理境外研修前期审批材料的教职工可咨询联系人。如遇出访国或地区出入境管理政策限制出境,学校协助研修人员联系经转方式,帮助研修人员顺利返校;或协助研修人员办理延长研修时间暂缓返校,纳入正常研修时间管理而不认定为延期。人事处结合疫情情况,预计于2月下旬启动2020年省教育厅优秀中青年教师和校长赴境外研修申报工作,届时将通过人事处网站发布相关通知,请有意向申报的老师关注人事处网站。

联系人:孙老师 18551828799

 

三、人才相关工作

1.海内外高层次人才招聘

海内外高层次人才招聘疫情防控期间,可通过登陆网址:http://rsc.njmu.edu.cn/2019/0704/c1995a150331/page.htm,浏览并下载南京医科大学高层次人才应聘简历,直接发送至 rcb@njmu.edu.cn。人才工作办公室会尽快全面评估并给予反馈。

联系人:史老师 13813931600

 

2.人才项目和计划申报

人才工作办公室会通过网站、微信、邮箱和电话等方式联系相关人才项目和计划申报人,通知有关人才项目和计划申报事宜。同时也欢迎海内外优秀人才联系咨询国家和省部级人才工程计划申报情况。

联系人:史老师 13813931600

 

四、其他工作

1.人才类相关经费报销

人才工程相关经费报销工作原则上通过财务系统网上办理,如有特殊情况,请联系处办。

联系人:李老师 13770590668

 

2.外派人员相关工作

外派人员相关经费报销工作原则上通过财务系统网上办理,外派人员相关手续原则上开学后办理,如有特殊情况,请联系处办。

联系人:李老师 13770590668

 

3.其他未尽事宜,请联系李老师 13770590668

 

 

                                  南京医科大学人事处、人才办

                                      2020217