我校2019年国际青年学者论坛举行

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2019/12/25浏览量:108

    1219日至21日,我校2019年国际青年学者论坛在江宁校区举行。本次论坛聚焦国际医学与生命科学前沿及热点科学问题,促进不同学术背景的优秀青年学者交流合作,来自13个国家和地区的22位优秀青年学者参加了本次论坛。


论坛开幕式由徐珊副校长主持, 王长青书记致辞,王书记代表学校对青年学者的到来表示欢迎,他从南京悠久的历史和深厚的文化底蕴谈起,介绍了学校教学科研、学科建设、社会服务等方面的基本情况和未来发展愿景。他指出,人才是学校的第一资源,尤其是青年人是学校发展的生力军,希望能够通过本次论坛搭建学术交流的平台,促进青年学者与学校广大师生的交流与合作。

我校优秀青年学者代表刘妍教授在开幕式上作为引进人才代表发言,她分享了自己选择回国、加盟南京医科大学和奋斗的亲身经历和感受。


  


开幕式结束后,分别举办了“预防医工与临床融合”和“基础医药与临床融合”两个分论坛,青年学者和我校专家围绕国际学术前沿与研究热点,进行专题报告和热烈讨论。论坛期间,各学院组织了专题座谈会,学校人才工作办公室负责人全面系统宣讲了学校的人才政策,并向他们发出加盟南京医科大学的诚挚邀请。

本次论坛还组织青年学者们参观了生殖医学国家重点实验室、中国国家出生队列研究中心以及江苏省医药动物实验基地。