南京医科大学关于举办第六期教师英语强化培训班的通知

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2019/09/12浏览量:10

各学院、部门、直属单位、附属医院:

下半年,学校将继续开展教师英语强化培训工作,现就做好第六批教师英语强化培训工作通知如下:

一、培训对象

拟选送境外研修的中青年骨干教师,优先选派近期有出境研修计划的教师。

二、培训内容

根据PETS5考试大纲,结合境外研修的实际需要,解读PETS5考试特点,强化英语听力、口语、阅读、写作训练,增强应试水平,提高应用能力。

课程设置包括英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作

三、培训时间和地点

培训时间:2019922-1110日,每周日(法定假日除外):上午 830-1130,下午130-430

培训地点:南京医科大学五台校区(汉中路140号)二号364室(3楼语音教室)。学员凭学员证可于培训当天在五台校区免费停车。

四、培训经费

培训费由人事处统一安排。培训后一次性通过PETS5考试的,全额报销考试费。培训教材统一发放。

五、培训要求

1.第五期培训情况通报:出勤情况较好的单位有:药学院、马克思主义学院、基础医学院、儿科学院、附属逸夫医院、第四临床医学院、康复医学院、第二临床医学院;组织参加考试情况较好的单位有:马克思主义学院、药学院、护理学院、第二临床医学院、康复医学院、附属逸夫医院、第四临床医学院、儿科学院;考试通过率较好的单位有:第二临床医学院、第四临床医学院、药学院、口腔医学院、康复医学院、儿科学院、基础医学院。请各单位在本次培训选拔时加强对学员出勤率、考试报名和考试通过率的宣传,参加培训人员不得无故缺勤、缺考,否则适当扣减下期名额。本期起,人事处将对各单位出勤情况、报名考试情况、考试通过率予以详细通报。

2.各单位要从实施教师境外研修计划的大局出发,按照《名额分配表》(附件1,根据上半年各单位参加培训学员的出勤情况和考试情况,适当扣减了部分单位名额),认真选派优秀中青年教师参加培训工作,并督促学员按时、全程参加培训,认真完成学习任务。请各单位组织学员填写《南京医科大学教师英语强化培训登记表》(附件2),将电子版于918日前连同《南京医科大学教师英语强化培训汇总表》(附件3)电子版统一发送至邮箱rscszk@njmu.edu.cn,同时将纸质版材料盖章后交至人事处师资科。

3.培训过程中,因故无法完成培训的学员,应提出书面申请,经所在单位同意后报送人事处批准,所在单位不得增补名额。以半天为一个单元时间,累计缺席达3个单元时间的,取消培训资格,并适当扣减所在单位下一期培训名额。如学员无法处理好学习与工作的关系,可不予以推荐。

4.所有学员须报名参加2019年下半年的PETS5考试,考试时间为20191116-17日。请学员自行在全国外语水平考试报名网(http://wsk.neea.edu.cn)报名,报名时间为9179-2616,并将下载的准考证发送至各二级单位,二级单位汇总后发送至人事处师资科邮箱rscszk@njmu.edu.cn

5.联系人:孙佩佩,联系电话:025-86869128

 

附件1:名额分配表.doc

附件2:南京医科大学教师英语强化培训登记表.doc

附件3:南京医科大学教师英语强化培训汇总表.doc

 

 

                                南京医科大学人事处

2019912