关于开展2019年度专业技术职务聘任工作的通知

发布单位:人事处、人才工作办公室编辑:发布日期:2019/05/16浏览量:1303

院、部门、直属单位、附属医院

根据《省委办公厅省政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(苏办发〔20185号)和《省人力资源社会保障厅关于做好2019年度职称评审工作的通知》(苏人社发〔201995号)文件精神,结合实际,现就我校2019年度专业技术职务聘任工作通知如下:

一、聘任范围

2019年专业技术职务聘任范围为校本部和附属医院在职人员,已办理退休手续的专业技术人员不列入聘任范围。

二、岗位设置

岗位设置贯彻整体规划、总量控制、分类指导、按岗聘任的原则,强化二级单位的管理意识和职能,通过职务聘任工作优化师资队伍结构,提升师资队伍素质,提高学校人才培养、科学研究和社会服务水平。中级专业技术职务聘任以岗位任职条件为主要依据,不限定岗位数量;高级专业技术职务聘任除严格执行任职条件外,还受岗位数量限制,岗位设置具体办法如下:

(一)教师和实验技术系列

学校根据各学院、附属医院师资队伍现状和建设规划、学科布局、人才培养任务、医疗服务水平等,结合当年申报情况,综合研究确定高级职务岗位数。

(二)教师以外其他系列

1.学生思想政治教育类

此类别高级职务比例为在岗人数的30%35%

2.教育管理研究类

此类别高级职务比例为在岗人数的20%25%

3.出版、卫生类

此类别高级职务比例为在岗人数的25%30%

4.其他类

实验、医技(含护理、药剂)、图书、档案、财会、工程等类别高级职务比例为在岗人数的15%20%

三、任职要求

2019年度教师、实验技术职务聘任按照南医大人〔201030号《关于印发<南京医科大学教授、副教授、讲师、高级实验师、实验师任职条件(修订稿)>的通知》和南医大人〔201825号《关于印发<南京医科大学正高级实验师任职条件(试行)>的通知》中有关任职条件执行。

学生思想政治教育辅导员和管理人员在受聘学生思想政治教育、教育管理研究系列专业技术职务时,任职条件按照南医大人〔201616号《关于印发<南京医科大学学生思想政治教育教师专业技术职务任职条件(试行)><南京医科大学教育管理研究专业技术职务任职条件(试行)>的通知》的规定执行。

其余类别专业技术职务任职条件按各有关厅局的要求执行。

现就教师任职要求中的几个问题说明如下:

(一)附属医院教师任职资历要求

所有附属医院的临床教师申报教学职务,原则上须从事临床教学工作3年及以上,任现职以来承担临床教学工作的平均年工作量不低于20个理论学时。

2013年及以前成为学校附属医院的第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院、附属脑科医院、附属南京医院、附属儿童医院、附属无锡人民医院、附属无锡第二医院、附属常州第二人民医院、附属淮安第一医院、附属妇产医院、附属无锡妇幼保健院、附属苏州医院、附属无锡精神卫生中心、附属肿瘤医院、附属明基医院、附属江宁医院、附属常州妇幼保健院、附属眼科医院、附属江苏盛泽医院、附属友谊整形外科医院(以下称老附属医院,不含人事关系在学校人员),申报教师职务者其低一级教学职务任职时间与校本部教师要求相同,即:申报教授职务时其副教授职务须任满五年,申报副教授职务时其讲师职务须任满五年或取得博士学位后讲师职务必须任满两年。同时,还应取得同级及以上卫生专业技术职务。

2013年以后成为我校附属医院的附属逸夫医院、附属老年医院(以下称新附属医院,不含人事关系在学校人员),申报教师职务须取得同级及以上卫生专业技术职务并任满两年。

(二)坚持分类指导,创新评价方式,拓展聘任途径

1.继续设立教授评审特别激励推荐通道

对专任教师申报教授职务,无论有无副教授职务以及副教授任职年限长短,凡达到现行文件中的破格条件(年限除外),或是达到正常晋升教授的任职条件(年限除外)且其中至少有一项特别突出的业绩(例如:国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等及以上奖励排名前二,并须在我校成员中排名第一;省自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖一等及以上奖励排名第一;长江学者奖励计划青年学者;国家重大研究计划首席科学家、国家自然科学基金重点项目主持人、国家自然科学基金杰出青年基金或优秀青年基金获得者;CNS主刊第一作者(排名第一)或通讯作者(排名第一)、专业领域具有重大影响力的CNS子刊通讯作者(排名第一)等,可以申请进入教授评审特别激励推荐通道。

2.继续设立校聘教授制度

学校在需要重点扶持的学科,以及科技开发、成果转化、技术攻关、新技术推广、援外援边等方面做出突出贡献的教师中,设立校聘教授岗位。

根据南医大人〔201823号《关于印发<南京医科大学校聘教授制度实施办法>的通知》文件精神,校师资队伍建设委员会根据学校发展需要,确定当年度校聘教授岗位,以解决制约学科发展的关键岗位为主要原则,按需聘任校聘教授。

3.继续设立临床型副教授教学特别推荐程序

根据南医大人〔201824号《关于印发<南京医科大学临床教师副教授职务聘任教学特别推荐程序实施办法(试行)>的通知》文件精神,在附属医院设立教学特别推荐程序临床型副教授岗位,每年不超过2个岗位,由校教学委员会负责评审推荐。

(三)关于在直属附属医院中未开通过教学职务聘任的职称系列专业技术人员试点转聘教师职务

2019年起,学校拟在直属附属医院中,针对从未开通过教学职务聘任的有关职称系列、但实际承担着人才培养和教育教学工作的专业技术人员,试点开展转聘教师职务工作。

转聘条件包括:

1.专业技术人员所在职称系列尚未开通过教学职务聘任,包括药师、研究员、工程师系列等;

2.取得该职称系列与拟转聘教师职务等级相应的高级专业技术资格,并受聘高级职务满两年;

3.实际承担人才培养和教育教学工作、从事本科生理论教学(含见习带教),教学工作量要求参照医师系列受聘教师职务的教学要求;

4.教学、科研、医疗业绩达到我校临床型教授或副教授职务任职条件;

5.暂不做教师资格、兼职班主任经历和境外研修经历等要求。

拟设置两年过渡期,自2021年起,上述职称系列专业技术人员,不再开展教师职务转聘工作,统一纳入全校的正常申报竞聘程序,申报人须符合竞聘教师职务的全部任职条件,包括教师资格、兼职班主任和境外研修经历等要求。

(四)关于博士后申报教师系列专业技术职务

1.申报类别。申报副教授者,必须具备教师资格,并承担本科生理论教学工作,教学效果评价合格。申报副研究员者,对教师资格和教学工作量不作要求。

2.设立副高级职务特设岗位。聘任业绩突出的博士后〔在站期间主持国家级科研项目1项,且在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥7.0的科研论著(哲学社会科学类,在SCISSCI分区1-2区收录期刊上发表2篇科研论著,或在CSSCI排名前100的收录期刊上发表2篇科研论著),且博士后本人为第一署名人或通讯作者,第一署名单位是南京医科大学或南京医科大学附属医院〕副研究员或副教授职务,对副高级职务任职基本条件中的任职资历、科研论文数量、境内外研修和兼职班主任经历不作要求。

3.申报要求。非业绩突出的博士后,科研业绩和任职资历等要求参照副高级职务任职基本条件执行,不作境内外研修和兼职班主任经历要求。在所在工作单位参与学校一年一度的专业技术职务聘任工作,业绩认定截止时间为评审年度前一年年底。

(五)其他

1.关于境内外研修要求。

20181231日,年满50周岁的,不作境内外研修的要求。

20181231日,未满50周岁的,受聘教师系列正高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续一年及以上或两个半年累计的研修经历;受聘教师系列副高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续6个月及以上的研修经历;公共学科教师可以是境内一流大学研修经历,时间要求同上(境内研修高校寒暑假可计入总时长)。凡有连续一年及以上援边、援外经历的,所在学院结合学科建设、人才培养、教育教学、医疗服务等实际,认为其具备职务聘任资格的,以书面报告的形式向学校提出申请,则援边、援外经历可以认同满足境内外研修经历的要求;援边、援外经历未达到连续一年的,不予认同。

2.有一年及以上援边或援外经历者,如未作为境内外研修等同条件的,在职务聘任时可放宽1篇文章或1项课题的要求,但不得低于《江苏省本科院校教师评价标准》中关于教师职务任职要求。

3.根据南医大校〔201712号《关于印发<南京医科大学兼职班主任工作实施办法>的通知》要求,201911日未满40周岁、进校(医院)工作满4的校本部和直属附属医院专任教师在聘任高一级专业技术职务时,须有一年及以上兼职班主任经历且考核称职。此后进一步申报高一级专业技术职务时不再做此要求。年满40周岁的专任教师或专任教师以外人员具有一年及以上兼职班主任经历且考核称职者,在申报专业技术职务时同等情况下适当优先。高层次引进人才申报教师系列专业技术职务时不作兼职班主任要求。

4.关于职称转评和职称认定。

已有专业技术职称的新进人员(包括公开招聘、调入或二级单位引进等),涉及职称转评(已有专业技术职称不属于我校所设职称系列)或职称认定(已有专业技术职称属于我校所设职称系列)的,凡达到我校相应系列同等级职称任职条件,即予转评或认定。

5.自2019年起,不再接受我校临床医学院且同时为其他高校附属医院的教师申报教学职称,采用认定制,即在所属高校获评教学职称后,承担我校教学工作并达到我校相应教学职务任职条件的,经临床医学院推荐,由学校认定相应教学职务。

四、关于重新申报

2018年度评审未获通过的申报人,若确做出突出成绩,教学、科研水平确有提高,并能提供评审否决之后的新成果,可重新申报,否则不得再次申报。对于连续申报两次未通过者,暂缓一年申报。

五、聘任程序和时间安排

(一)宣传发动、教职工信息变更系统维护、职称评审系统填报和资格审查

今年,在校本部和附属医院全面开展网上专业技术职务申报工作。宣传动员、教职工信息变更系统维护、职称评审系统填报和资格审查工作已另行通知完成。

(二)同行专家鉴定

教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究等系列的高级职务申报人,直接从职称评审系统打印《代表作同行专家鉴定表》和档案袋封面,并提供3篇代表性论文(复印件)或论著(封面、封底、作者页复印件),各一式三份,分装3个材料袋,贴好档案袋封面,签字后交各单位汇总,汇总材料统一报送学校人事处,由人事处分送相关学校进行同行专家鉴定。

目前已完成材料报送,517日前完成鉴定。

(三)民主评议推荐

通过资格审查的申报人所在学系(教研室、科室、党总支)组织专业技术职务聘任民主评议会,参会人数应不少于15人,申报人作任现职以来的述职报告,相关单位在申报人述职的基础上进行民主评议和推荐。

本程序已完成。

(四)确定岗位数额

人事处与各单位在充分酝酿、积极沟通的基础上,确定各类高级职务的岗位数。岗位数额适当向高水平学科、重点研究领域倾斜。

本程序在520日前完成。

(五)各师资队伍建设分委员会评审推荐

各师资队伍建设分委员会组织推荐评审会议(高级职务申报者需进行现场述职)前,须将所有申报人员相关信息和业绩在院内公示5个工作日。

校本部各学院、直属附属医院的师资队伍建设分委员会全面考察本单位教师和实验技术类职务申报人的知识面、学术水平、科研能力、教学效果、学科建设思路、组织协调能力及发展潜力等,同时结合同行专家鉴定结果,对申报人进行全面科学的评价,并根据学校下达的岗位数,确定拟聘人选,拟聘人选相关信息和业绩在院内公示5个工作日后,向校师资队伍建设委员会提交。

非直属附属医院的师资队伍建设分委员会向校学科评议组提交中级和副高级职务推荐人选,向校师资队伍建设委员会提交正高级职务推荐人选。所有推荐人选相关信息和业绩在院内公示5个工作日。

学生思想政治教育、教育管理研究类和其他类别申报人由人事处统一在校内公示5个工作日后推荐至校学科评议组。

本程序在531日前完成。

(六)校学科评议组评审

非直属附属医院中级和副高级职务推荐人选由校学科评议组进行会议评议,评议结果在校内公示5个工作日后,向校师资队伍建设委员会推荐拟聘人选。

学生思想政治教育、教育管理研究类和其他类别申报人由校学科评议组进行会议评审(高级职务申报人需进行现场述职),评审结果在校内公示5个工作日后,向校师资队伍建设委员会推荐拟聘人选。

本程序在614日前完成。

(七)校教学委员会评审

“教授聘任教学特别推荐”和“临床型副教授聘任教学特别推荐”由校教学委员会组织会议评审,根据学校下达的岗位数,确定拟聘人选,在校内公示5个工作日后,向校师资队伍建设委员会推荐拟聘人选。

本程序在614日前完成。

(八)校师资队伍建设委员会审核

对校本部各学院及附属医院师资队伍建设分委员会提交的全部正高级职务申报人,组织特别聘任推荐评审(俗称“打擂台”)。

对校本部各学院及直属附属医院师资队伍建设分委员会提交的副高级及其以下教师和实验技术人员职务聘任结果进行审核议决。

对非直属附属医院师资队伍建设分委员会提交的副高级及其以下教师职务聘任的学科评议组评议结果进行审核议决。

对学生思想政治教育、教育管理研究类和其他类别申报人的学科评议组评议结果进行审核议决。

本程序在628日前完成。

(九)拟聘人员公示

校师资队伍建设委员会对评审结果进行校内公示,公示时间为5个工作日。

本程序在75日前完成。

(十)学校发文,报省人社厅备案,颁发证书和聘书

学校发文聘任各级各类专业技术职务,并报省人社厅备案,颁发高级职务的资格证书和聘书。

本程序在831日前完成。

    六、评审要求

(一)突出品德评价。坚持德才兼备,以德为先,对照新时代高校教师职业行为十项准则,把品德作为评价的首要内容,强化科学精神、职业道德、从业操守等评价。实行学术造假和职业道德失范“一票否决制”,倡导诚实守信,强化社会责任,坚守道德底线。

(二)改进能力素质评价。坚持干什么、评什么,重能力、重水平、重实践。高校教师岗位理论性强、研究属性明显,要注重对代表性成果的评价,重点考察研究成果的质量,逐步淡化论文数量的考核。

(三)注重科学分类评价。注重人岗相适和职岗相适,根据不同岗位人才的特点和职责,实行差别化评价。坚持教育教学和科学研究同质评价,注重本科生教学的实绩评价,提升教育教学水平;注重创新能力的评价,激励科技成果转化。

七、报送材料及要求

报送材料及要求参见《南京医科大学申报专业技术职务材料操作指南》,请按要求填报。

八、申报费用

申报专业技术职务者须在职称评审系统缴纳评审费用,申报正高级职务需缴纳1500元、副高级职务1200元、中级职务300元,其他费用由学校承担。重新申报者如不再进行同行专家鉴定,申报正高级职务只需缴纳500元、副高级职务400元。

九、政策预告

12019年,根据省人力资源和社会保障厅、教育厅相关文件要求,校师资队伍建设委员会将会对教师、实验技术等职务任职条件进行修订,并拟于2020年实施。

2. 根据南医大校〔201789号《关于规范南京医科大学附属医院名称使用的通知》文件精神,自2020年起,所有申报者业绩认定时,201911日及之后业绩须以南京医科大学或南京医科大学附属医院为署名单位(可以双署名),201911日前业绩不作此要求,按以往政策执行。

十、联系人和联系方式

联系人:曹丽丽,孙佩佩

  址:江宁校区德馨楼A213

  话:025-86869128

  箱:rscszk@njmu.edu.cn

十一、监督电话

校专业技术职务聘任工作接受全校教职工和社会监督,监督电话:025-86869128025-86869060

十二、其他

本文件中涉及所有规定、办法等文字材料请见人事处网页职务聘任,网址http://rsc.njmu.edu.cn

 

南京医科大学人事处

2019516