关于开展2019年度教授互聘工作的通知

发布单位:人事处编辑:发布日期:2019/03/01浏览量:317

各学院、部门、直属单位、附属医院:

为进一步实施临床提升战略,激发医教研协同创新活力,推进基础研究向临床实践的转化应用,支撑创新学科协同运行模式,根据《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》(南医大人〔201727号)文件精神,继续在校本部和附属医院间开展教授互聘工作。现将2019年度互聘工作通知如下:

一、实施对象

教授互聘实施对象为校本部和附属医院(含学校人事关系及医院人事关系)从事教学、科研和临床工作的在职在岗、受聘副高级及以上教学职务的人员。不接受处级及以上领导干部申报互聘教授。

二、互聘人数

原则上各二级单位聘入和聘出的总人数不超过本单位受聘教学高级职务人数的15%

三、互聘条件、岗位管理和考核、津贴发放等参照《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》文件要求。

教授互聘工作主要支持学科建设和人才队伍建设,实现人才、资源和信息共享,探索学科建设、人才培养和师资队伍建设新机制,提高学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质。

教授互聘工作不支持教授与教授个体间单纯的科研合作,须以学系、教研室或科室为责任主体单位开展教授互聘工作,重点围绕解决学科发展瓶颈、科学研究技术壁垒、教育教学手段单一、高峰人才建设乏力、社会服务活力不足等突出问题,有针对性地聘请互聘教授,提升学科建设的整体水平。

四、互聘程序

1.各二级单位制定教授互聘计划和岗位要求。

2.拟参加互聘人员根据岗位需求提出申请。在不影响本职工作的前提下,主聘单位应积极推荐优势和特色学科的优秀教授参加互聘。

3.教授申请互聘,经主聘单位推荐、兼聘单位师资队伍建设分委员会论证认可后,填写《南京医科大学教授互聘计划书》(附件1),明确在兼聘单位拟承担的工作内容和工作量,报人事处审批备案。

五、请各二级单位将《南京医科大学教授互聘计划书》(一式一份,纸质版和电子版)于331日前报送至人事处。

联系人:曹丽丽,孙佩佩;联系电话:025-86869128;电子邮箱:rscszk@njmu.edu.cn

 附件1:《南京医科大学教授互聘计划书》.docx

 南京医科大学人事处

 201931