关于附属医院先行组织2019年度专业技术职务聘任网报工作的通知

发布单位:人事处编辑:发布日期:2019/01/29浏览量:1751

各附属医院:

为进一步推进智慧校园建设,更好地开展2019年度专业技术职务聘任工作,结合我校实际,今年拟在校本部和附属医院全面开展网上专业技术职务申报工作。现就附属医院先行组织申报人进行网上申报、各二级单位资格审查和申报人代表作同行专家鉴定材料报送工作通知如下:

    一、网上专业技术职务申报(以下简称网报

网报分为教职工信息变更系统维护和职称评审系统填报两步:

(一)教职工信息变更系统维护

登录学校网页,登陆网上办事服务大厅,点击人事系统,选择教职工信息变更系统模块,维护个人基本信息、扩展信息(工作经历、学习经历、学术团体、教学科研信息等),申报人确保提交的信息真实准确,如有弄虚作假,一律取消评审资格。

基本信息、扩展信息变更由各二级单位审核。部分基本信息、扩展信息新增内容需同时上传有关证明文件,作为审核的依据。所有申请变更的信息,均需二级单位审核后方有效,才能被加载至职称评审系统

具体填报、审核流程和注意事项参照《教职工基础数据完善操作说明》(附件1)、《教职工数据审核操作说明》(附件2)。其中教研论文科研论文需在相应扩展信息版块中点击论文认领入口字样链接进入论文认领系统进行论文认领(论文认领时需上传PDF全文),论文认领完成后由各二级单位进行审核,审核完成后可自动同步至教职工信息变更系统相应论文版块,具体说明详见《论文认领系统读者端操作说明》(附件3)、《论文认领系统审核端操作说明》(附件4)。(论文认领系统可以从教职工信息变更系统教研论文科研论文版块直接点击论文认领入口字样链接进入;也可从学校网页网上办事服务大厅,搜索论文认领系统,进入系统)。

申报人教职工信息变更系统维护截止日期:217日。

各二级单位完成申报人员信息审核截止日期:33日。

教职工信息变更系统将按截止时间准时关闭,关闭后信息不予增补,职称评审中涉及到的数据以教职工信息系统中的数据为准。申报人和二级单位务必要重视教职工信息变更系统个人数据维护和审核。

(二)职称评审系统填报

个人信息维护完成并审核通过后,登录人事系统职称评审模块,选择申报职务和学科且在线缴费后,进行职称申报。个人基本信息和扩展信息为自动加载入职称评审填报系统,不可修改;工作总结等内容,需手动输入。填报完成后可直接预览相关报表,确认无误后点击提交。具体填报、审核流程和注意事项参照《职称评审 个人填报手册》(附件5)。

职称评审系统填报日期:315-319日。

    二、二级单位资格审查

二级单位师资队伍建设分委员会对申报人员的申报资格进行在线审核。二级单位登录人事系统职称评审模块后,选择审核角色后审核申报人员提交的材料,选择通过或退回,并填写是否同意申报。操作流程参照《职称评审 附院审核说明手册》(附件6)。

二级单位完成初审工作截止日期:322日。

    三、组织报送代表作同行专家鉴定材料

    高级职务申报人员通过资格审查后,直接从职称评审系统打印《代表作同行专家鉴定表》和档案袋封面,并提供3篇代表性论文(复印件)或论著(封面、封底、作者页复印件),各一式三份,分装3个材料袋,贴好档案袋封面,签字盖章后提交各二级单位汇总。二级单位将汇总后的同行专家鉴定材料统一报送校人事处。

    申报人进行同行专家鉴定送审即视为参与本年度专业技术职务聘任,记为申报一次。

同行专家鉴定材料报送截至时间:327日。

四、其他

2019年度教师系列专业技术职务聘任参照南医大人〔201030号《关于印发<南京医科大学教授、副教授、讲师、高级实验师、实验师任职条件(修订稿)>的通知》(附件7)中有关任职条件执行。

关于境外研修要求,截至20181231日,未满50周岁的,受聘教师系列正高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续一年及以上或两个半年累计的研修经历;受聘教师系列副高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续6个月及以上的研修经历。凡有连续一年及以上援边、援外经历的,所在学院结合学科建设、人才培养、教育教学、医疗服务等实际,认为其具备职务聘任资格的,以书面报告的形式向学校提出申请,则援边、援外经历可以认同满足境内外研修经历的要求;援边、援外经历未达到连续一年的,不予认同。

关于兼职班主任要求,201911日未满40周岁、进校(医院)工作满4直属附属医院专任教师在聘任高一级专业技术职务时,须有一年及以上兼职班主任经历且考核称职。此后进一步申报高一级专业技术职务时不再做此要求。年满40周岁的专任教师或专任教师以外人员具有一年及以上兼职班主任经历且考核称职者,在申报专业技术职务时同等情况下适当优先。

关于认定制,凡为我校临床医学院且同时为其他高校附属医院的教师申报教学职称,只采用认定制,即在所属高校获评教学职称后,承担我校教学工作并达到我校相应教学职务任职条件的,经临床医学院推荐,由学校认定相应教学职务。

2018年度评审未获通过的申报人,若确做出突出成绩,教学、科研水平确有提高,并能提供评审否决之后的新成果,可重新申报,否则不得再次申报。对于连续申报两次未通过者,暂缓一年申报。未尽事宜,由人事处负责解释。

五、联系人和联系方式

    联系人:曹丽丽  孙佩佩

      址:江宁校区德馨楼A213

      话:025-86869128

      箱:rscszk@njmu.edu.cn

 

附件1:教职工基础数据完善操作说明.docx

附件2:教职工数据审核操作说明.docx

附件3:论文认领系统读者端操作说明.pdf

附件4:论文认领系统审核端操作说明.pdf

附件5:职称评审系统 个人填报手册.docx

附件6:职称评审系统 附院审核说明.docx

附件7:南京医科大学教师、实验技术职务任职条件(修订).pdf

其他文件:北大核心期刊目录、教学业绩测评标准、临床教师副教授职务聘任“教学特别推荐程序”实施办法.rar

    

 

南京医科大学人事处

                      2019129