关于做好2018年度互聘教授年度总结和聘期考核工作的通知

发布单位:人事处编辑:发布日期:2018/12/25浏览量:323

各学院、部门、直属单位、附属医院:

    根据《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》(南医大人〔2017〕27号,附件1)文件精神,决定对2018年度互聘教授进行年度总结和聘期考核工作。现就有关事项通知如下。

    一、实施对象

    1.年度考核对象:2018年度长期聘任的互聘教授。

    2.聘期考核对象:2018年度短期聘任的互聘教授。

    二、考核内容及流程

    (一)考核内容

    考核内容为互聘教授在支持兼聘单位学科建设和人才队伍建设,实现人才、资源和信息共享,协同探索学科建设、人才培养和师资队伍建设新机制,提高学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质等方面取得的业绩。

    (二)考核流程

    1.互聘教授自评。填报《南京医科大学互聘教授考核表》(附件2),对在兼聘单位的年度工作时间、工作量及上述工作业绩进行总结,并附相关支撑材料复印件,提交至兼聘单位。

    2.兼聘单位考核。兼聘单位对照《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》、《南京医科大学教授互聘计划书》、《南京医科大学互聘教授考核表》,组织师资队伍建设分委会对互聘教授进行考核,并对是否建议续聘提出意见,单位盖章和主要负责人签字后,将《2018年互聘教授考核工作报告》(附件3)报送至人事处。

    3.校师资队伍建设委员会审核。各兼聘单位负责同志汇报互聘教授工作开展的情况,重点介绍教授在互聘过程中的具体做法和实际成效。校师资队伍建设委员会结合《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》、《南京医科大学教授互聘计划书》、《南京医科大学互聘教授考核表》、《2018年互聘教授考核工作报告》和兼聘单位汇报情况,对考核结果予以审核。

    三、津贴发放

    兼聘岗位在校本部的互聘教授,兼聘单位根据考核结果提出互聘津贴发放标准,或根据兼聘单位的绩效考核实施细则对互聘教授的工作量、工作业绩等进行量化计酬,报送人事处审批后确定。原则上互聘津贴不超过当年底学校按互聘教授职务职级核拨给主聘单位的奖励绩效津贴总额, 税费由互聘教授自行承担。

    兼聘岗位在附属医院的互聘教授,互聘津贴由附属医院参照《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》或制定专门方案予以发放,并报学校人事处备案。

    四、材料报送

    请各单位于2019年1月3日前报送以下材料:

    1.《南京医科大学互聘教授考核表》以及相关支撑材料,电子版和纸质版各一份,加盖兼聘单位公章和主要负责人签名;

    2.《2018年互聘教授考核工作报告》,内容主要包括兼聘单位组织实施互聘教授考核情况,互聘教授在兼聘岗位的工作量、工作业绩、考核结果和互聘津贴建议发放标准等。电子版和纸质版各一份,加盖兼聘单位公章和主要负责人签名。

    联系人:曹丽丽,孙佩佩;联系电话:025-86869128;电子邮箱:rscszk@njmu.edu.cn。


   附件1:《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》.pdf

    附件2:《南京医科大学互聘教授考核表》.docx

    附件3:2018年互聘教授考核工作报告.docx

南京医科大学人事处

2018年12月20日