南京医科大学关于开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知
发布时间: 2018-08-15   浏览次数: 13

各学院、部门、直属单位和附属医院:

根据省教育厅《关于做好2018年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知》(苏教人函〔201825号)要求,现就开展我校遴选推荐工作通知如下:

一、推荐范围

国家“万人计划”教学名师面向全校在职专任教师进行遴选推荐。

二、推荐名额

全国2018年计划遴选支持100名“万人计划”教学名师,分配我省推荐名额23名(不含中央部委直属高校)。我省拟推荐高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师11人左右。我校拟推荐1人。

各二级单位可推荐1名候选人,如无合适人选,可以不推荐。

三、申报遴选条件

“万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表、师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。

同时,申报者还应同时具备以下条件:应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

申报者应为非现任校级领导,非国家“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。省教学名师和校教学名师优先推荐。

四、推荐程序

1.各二级单位组织遴选推荐,在推荐过程中要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”;

2.学校组织专家评审;

3.学校审核、公示;

4.学校上报教育厅候选人名单。

五、材料要求

请各二级单位于2018820日前向人事处提供《2018年国家“万人计划”教学名师候选人汇总表》(附件1)和《2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)》(附件2)电子版。

经学校评审确定学校推荐人选后,再行完善其他有关申报材料。

联系人:曹丽丽、孙佩佩,电话:8686912886869129,电子信箱:szb@njmu.edu.cn

  

附件1:2018年国家“万人计划”教学名师候选人汇总表.doc

附件2:2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科学校).doc

附件3:2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系(普通本科学校).doc

  

南京医科大学人事处

2018815


 
  热门文章
  推荐阅读
南京医科大学人事处   版权所有
地址:南京市汉中路140号   邮编:210029   联系电话:025-86862641   EMAIL:rsc@njmu.edu.cn